Новости

Сборы танковых экипажей продолжились вождением боевых машин

На танкодроме военнослужащие в составе экипажа выполняют первое зачетное упражнение по вождению танков в сложных условиях местности.

Как мы сообщали ранее, вождение боевых машин – это один из заключительных этапов сборов танковых подразделений.

Особое внимание в ходе вождения командиры уделяют взаимозаменяемости экипажа, управлению танком на трассе и правильному преодолению препятствий.

В сборах принимают участие командиры боевых машин, наводчики и механики-водители, большая часть которых впервые управляет такой мощной техникой. Танкисты выполняют несколько зачетных упражнений: колейный проход в минно-взрывном заграждении, участок маневрирования, остановка и возобновление движения на подъеме и другие. Для того чтобы получить положительную оценку по итогам вождения, танкисты должны соблюдать определенную скорость движения на трассе и пройти все препятствия без ошибок.

Кроме самого вождения боевых машин, на танкодроме были оборудованы учебные места, на которых танкисты, перед тем как сесть за рычаги многотонной машины, повторили обязанности механика-водителя по соблюдению температурного режима и эксплуатации танка, условия выполнения вождения, учились постановке танка в окоп.

Когда вождение боевых машин было в самом разгаре, на танкодром прибыло необычное пополнение – маленькие казачата. Для них организовали необычную экскурсию, в ходе которой они увидели, как проходит вождение танков, ознакомились с устройством боевой машины, ощутили себя в роли механика-водителя и даже отведали сладостей в солдатской палатке.

«На таком занятии казачата находятся впервые, – рассказывает атаман станицы Кучеровская Роман Польский. – Мы тесно сотрудничаем с Министерством обороны в вопросах военно-патриотического воспитания допризывников, в частности проводим подобные занятия. Такового рода выезды дают возможность будущим защитникам ближе познакомиться с армией, увидеть все своими глазами».

Отметим, что вождение танков проходит не только днем, но и в ночное время суток. Его особенность заключается в том, что командиры танков и механики-водители преодолевают трассу по ночному прибору, в условиях ограниченной видимости.

Сборы танковых экипажей продлятся в течение недели, после вождения боевых машин, военнослужащие выполнят учебное упражнение стрельб из вооружения танка.