Наши спортивные достижения Новости

В Вооруженных силах дан старт чемпионату по мини-футболу среди воинских частей

На ежегодном турнире собрались сильнейшие футболисты из различных воинских частей. Это 16 команд, которые играют на искусственном покрытии Республиканского центра олимпийской подготовки. Основная цель турнира – формирование сильной сборной Вооруженных сил и выявление лучших игроков, которые в последствии будут отстаивать Министерство обороны на межведомственной спартакиаде между силовыми структурами.

«Здесь идеально ровное поле, можно для экономии времени играть сразу два матча. Это обеспечивает равные условия для команд, – поясняет начальник физической подготовки Министерства обороны старший лейтенант Илья Бурдыгин. – Турнир разбит на четыре группы и продлится четыре игровых дня, распределенных на две недели. Это сделано для того чтобы не перегружать и без того насыщенную программу в Вооруженных силах. Учитывается и подготовка к параду».

«С первой минуты начались голы, разыгрывались  домашние заготовки. Я считаю, что данные мероприятие должны проходить чаще, дабы вовлекать военнослужащих в спорт. Спорт – движение и сила. Мы очень рады, – отмечает  начальник службы физической подготовки и спорта одной из воинских частей капитан Александр Гарбузняк. – В войсках большой упор сделан на физическую подготовку, в которую входит самбо и спортивные игры. Мы будем продолжать популяризацию здорового образа жизни».

В игре принимают участие 8 футболистов, учитывая вратаря. Мини-футбол – это быстрое принятие решений и высокая скорость реакции. Одна игра длится два тайма по 25 минут. Красная карточка равнозначна пяти минутам удаления, «горчичник» – двум. Замены не лимитируются, допускаются и обратные.

Обычно чемпионат проходил внутри воинских частей, в этом году матчи вышли на новый уровень организации, со всем необходимым для зрелищного футбола и максимального эффекта игр.

В августе будет проведен финал, куда войдут четыре лучшие команды. Они разыграют между собой звание чемпиона Вооруженных сил 2017 года.