Новости

В подразделении армейского спецназа проходят занятия по тактической подготовке

При приведении в высшие степени боевой готовности личный состав спецподразделения должен в кратчайшие сроки с положенными ему вооружением, имуществом, материальными средствами, устройствами связи покинуть расположение воинской части и убыть в указанные районы.

Перед офицерами стоит задача добиться от военнослужащих согласованных и четких действий с момента поступления сигнала «Тревога!» до убытия из пункта своей постоянной дислокации. Каждый боец руководствуется требованиями боевого расчета – особыми обязанностями военнослужащих подразделения в боевой обстановке.

«Сигнал подъема по тревоге может поступить вне зависимости от времени суток. Ночью добавляется важная особенность – светомаскировка, – поясняет ефрейтор Виталий Кирку. – От оперативности действий: получения оружия, выдачи имущества и экипировки – зависит жизнь военнослужащих и успех выполнения поставленной боевой задачи. Действия по тревоге очень энергозатратны, требуют выносливости и физической подготовки. Тем ребятам, которые не отводили должного внимания спорту вне армии, поначалу приходится сложно».

«Чувство товарищеского плеча и воинская взаимовыручка, действительно, способны на многое. Солдаты старшего периода помогают молодым бойцам, учат максимально сокращать время, затраченное в ходе занятия. От раза к разу движения доводятся до автоматизма. Мне очень нравится служба в таком элитном подразделении, как спецназ. По прошествии полугода заметно возросли личные показатели по многим армейским дисциплинам», – подчеркивает ефрейтор Виталий Кирку.

Отрабатывать действия по тревоге военнослужащие армейского спецназа будут в течение двух недель.