Новости

В Вооруженных силах начался летний период обучения

На плацу одной из воинских частей состоялся митинг, посвященный началу летнего периода обучения. В нем приняли участие солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры. По традиции мероприятие началось с торжественного построения военнослужащих и выноса боевого знамени. Командир части поздравил личный состав, пожелав успехов в освоении военных дисциплин.

Первое занятие летнего периода обучения – по общественно-государственной подготовке – прошло в учебном классе. Офицер управления части довел до военнослужащих внутриполитическую и внешнеполитическую обстановку складывающуюся вокруг Приднестровья.

Поздравить военнослужащих с началом летнего периода обучения прибыл начальник Главного штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны полковник Сергей Герасютенко. Он нацелил военнослужащих на продуктивную работу по укреплению обороноспособности государства, а также выразил уверенность в том, что личный состав достойно справится с поставленными задачами.

В завершение мероприятия военнослужащим на строевом плацу вручили стрелковое оружие. В парке техники и вооружения состоялось закрепление за военнослужащими-водителями военной техники, на которой им предстоит выполнять поставленные задачи.

Летний период обучения продлится шесть месяцев. За это время военнослужащие получат необходимые теоретические знания и практические навыки по различным военным дисциплинам.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27