Наши таланты Новости

«СКА-Армеец» – бронзовый призер Кубка ОГРВ по мини-футболу

Команда Министерства обороны «СКА-Армеец» заняла третье место в турнире по мини-футболу, приуроченному к 22-й годовщине со дня образования Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Кубок по мини-футболу в ОГРВ разыгрывался впервые. В турнире приняло участие 8 команд различных министерств и ведомств Приднестровья и две команды хозяев – Оперативной группы российских войск. Они были разбиты на две группы и играли по круговой системе. В полуфинал вышли по две лучшие команды из каждой группы. Количество замен не лимитировалось, допускались и обратные. В поле играли 6 человек от каждой команды, учитывая вратаря.

Играющий тренер команды «СКА-Армеец» ВрИО заместителя министра обороны подполковник Андрей Лаврик сообщил, что команде во многом помогла «длинная скамья» запасных игроков  – за счет взаимозаменяемости в игру вступали со свежими силами запасные.

В упорной борьбе в полуфинале команда «СКА-Армеец» уступила одной из хозяек турнира – команде «Русь», но поборовшись за третье место с еще одной сборной от подразделения ОГРВ, одержала победу.

По словам подполковника Андрея Лаврика, все соперники были достойными и сильными, все четыре команды, которые вышли в полуфинал, могли занять первое место. Особенного накала достигла борьба за чемпионское место, где победитель определился в серии послематчевых пенальти. «Русь» и команда от МВД ПМР сыграли со счетом 2:1.

Таблица призеров кубка ОГРВ по мини-футболу определилась следующим образом: первое место заслуженно заняла хозяйка турнира «Русь», второе – команда МВД ПМР, бронза – у «СКА-Армеец». Кубки вручались за все призовые места.

Тренер «СКА-Армеец» отметил прекрасную организацию матчей со стороны Оперативной группы российских войск в Приднестровье: «Учитывались и такие важные детали, как термосы с освежающим прохладой чаем и водой. После игры у футболистов была возможность искупаться в бассейне».

В планах организаторов сделать турнир ежегодным, с переходящим кубком победителя.