Новости

На базе воинских частей Тираспольского гарнизона прошли однодневные учебные сборы с депутатам

Сборы прошли в несколько этапов и состояли из теоретической и практической частей.

На первом этапе депутаты Верховного Совета ПМР, а также председатели городских и районных Советов народных депутатов заслушали доклады офицеров Министерства обороны, касающиеся боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил, состояния воинской дисциплины и результатов работы по повышению престижа военной службы, а также обсудили вопросы повседневной деятельности войск. По окончанию теоретической части депутаты задали командованию Вооруженных сил интересующие их вопросы.

Затем на тактическом поле одной из воинских частей все участники сборов прошли обкатку бронетранспортером, поражали из окопа учебными гранатами боевую машину. На учебных местах военнослужащие армейского спецназа продемонстрировали законодателям свои навыки в преодолении единой полосы препятствий и тропы разведчика, а также выполнении приемов рукопашного боя. Участники сборов ознакомились с техникой и вооружением нашей армии, условиями проживания курсантов Военного института Министерства обороны, а затем в столовой воинской части отведали солдатский обед.

В ходе завершающего этапа сборов депутаты совершенствовали свои навыки, а некоторые впервые получили практику стрельбы из штатного оружия и вооружения бронетранспортера.

В однодневных учебных сборах принял участие Главнокомандующий Вооруженными силами Вадим Красносельский. Президент выполнил ряд нормативов по стрельбе из ручного пулемета Калашникова и вооружения бронетранспортера.

«В течение двух тренировок (12 мая прошло подобное мероприятие с участием членов Правительства – прим. ред.) из представителя исполнительной или законодательной ветвей власти сложно сделать хорошего бойца. Главное, чтобы участники сборов вспомнили навыки общевойскового боя. Участие в практических стрельбах по мишеням позволяет не только повысить уровень владения оружием, но и почувствовать себя мужчиной», – отметил Президент ПМР Вадим Красносельский.

Главнокомандующий Вооруженными силами республики Вадим Красносельский поблагодарил министра обороны Олега Обручкова за высокий уровень организации учебных сборов. Навыки владения стрелковым оружием, продемонстрированные народными избранниками, Президент оценил на твердое «хорошо». По итогам учебных сборов ряду депутатов Верховного и местных Советов были присвоены очередные воинские звания.