Наши спортивные достижения Новости

“СКА-Армеец” – обладатель Кубка Тирасполя по мини-футболу

Кубок города Тирасполя по мини-футболу среди любительских команд завершился в это воскресенье в столице. Ежегодный традиционный турнир предоставил возможность командам померяться силами на искусственном покрытии Республиканского центра олимпийской подготовки. Это краткий подготовительный турнир перед началом чемпионата города по мини-футболу среди любительских команд.

В полуфинале наша команда обыграла футбольный клуб “Кировец” (команда кировского микрорайона). Итог встречи “8:1” . В финале, 25 июня, “СКА-Армеец” встретился с командой “Русь” Объединенной группы российских войск в Приднестровье. Встреча закончилась выигрышем команды “СКА-Армеец” со счетом “3:1”. Победа принесла команде минобороны переходящий кубок города Тирасполь.

Не каждому в современных реалиях выпадает удача сыграть на чемпионате мира или Европы, турнир тем и примечателен, что здесь свои силы могут попробовать все желающие, у кого есть предрасположенность к футболу. Играющий тренер команды подполковник Андрей Лаврик отмечает, чтобы сформировать команду потребовался год. За это время каждый из игроков сумел почувствовать себя уверенно на своих позициях.

Игры составляли два тайма по 30 минут и пятиминутный перерыв – чтобы перевести дух и услышать указания тренера. Количество замен не лимитировалось, допускались и обратные. В поле играли 8 человек от каждой команды, учитывая вратаря. Несмотря на погодный фактор, стояла изнуряющая жара футболисты стали чемпионами.

Врио заместителя министра обороны подполковник Андрей Лаврик поблагодарил команду “СКА-Армеец” за первое место, отметив, что футболисты проявили свои лучшие физические качества, выносливость, продемонстрировали волю к победе, что в итоге и позволило достичь столь высокого результата.

Приказом министра обороны футболисты получили поощрение в виде отпуска на пять суток. Символично, что счастливой оказалась и новая форма футболистов, которую ранее преподнесли в качестве подарка за победу организаторы чемпионата Лиги мини-футбола Приднестровья. “СКА-Армеец”, напомним, стал победителем Первой лиги и осенью стартует в Топ-лиге чемпионата.