Новости

Молодое пополнение Тираспольского гарнизона приняло Военную присягу

Сегодня на плацу одной из воинских частей на верность народу Приднестровской Молдавской Республики присягали новобранцы Тираспольского гарнизона. Меньше месяца назад они пополнили ряды Вооруженных сил, но полноправными защитниками республики стали только сегодня, после принятия присяги.

В установленное время на плац торжественно вынесли знамена воинских частей. Монолитом выстроились расчеты военнослужащих. Заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско отдал приказ начать торжественную церемонию. Командиры подразделений поочередно вызывали из строя молодых солдат, которые громко произносили текст присяги.

По традиции войсковой священник отец Владимир благословил воинов на ратный подвиг и службу Отечеству.

От министра обороны и Военной коллегии Министерства обороны молодых воинов с принятием Военной присяги поздравил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско. «Это событие для каждого мужчины, пожалуй, одно из самых памятных и значимых. Клятва на верность своему Отечеству ко многому обязывает. Ведь с этого дня вы – полноправные защитники своей земли. В армии каждый мужчина получает настоящую закалку, умение противостоять жизненным невзгодам. И самое главное – защищать свой дом, свою семью, свой народ», – подчеркнул заместитель министра обороны.

Председатель Приднестровской Ассоциации ветеранов войны в Афганистане, депутат Верховного Совета Игорь Буга пожелал молодым солдатам успешной службы и отметил, что за небольшой срок – 12 месяцев службы – воины должны в полной мере овладеть военной наукой, освоить технику и вооружение, стать подготовленными защитниками.

От старших товарищей новобранцев приветствовал в рядах защитников ефрейтор Александр Алексеенко. Он пожелал солдатам успехов в ратном труде и боевой подготовке.

По окончании митинга молодые воины прошли первым в их жизни торжественным маршем по плацу.

Быть преданными и достойными защитниками Родины – миссия почетная и ответственная, но и непростая. В полной мере сегодня это подтвердили молодые солдаты роты Почетного караула и армейского спецназа, которые показали, как они буквально за месяц научились владеть специальным строевым шагом и выполнять различные перестроения, приемы рукопашного боя, а также умело владеть огнестрельным и холодным оружием.

Сегодня же молодые воины убыли в свое первое увольнение.