Новости

Олег Обручков: Память – это единственное, что кроме слов благодарности, мы можем воздать нашим предкам

Сегодня министр обороны ПМР полковник Олег Обручков принял участие в утреннем эфире Первого Приднестровского телеканала, посвященном 22 июня – Дню памяти и скорби.

Отвечая на вопросы журналистов министр обороны отметил, что возглавлять оборонное ведомство республики – честь для него. Отец полковника Олега Обручкова в 1992 году встал на защиту молодой Приднестровской Молдавской Республики, дед и прадед защищали Родину в Великую Отечественную войну.

«Почти в каждой семье есть собственный герой. Есть семьи, героям которых удалось вернуться, которые прошли через все ужасы войны и передали свою историю другим. Моей семье посчастливилось – и дед и прадед вернулись с войны. Мы храним в душе их подвиг. Считаю, что это самое главное. Память – это единственное, что кроме слов благодарности, мы можем воздать нашим предкам», – подчеркнул министр обороны. «И молодое поколение мы просто обязаны воспитывать в тех же традициях, которые позволят нам не забывать подвиг наших предков», – отметил глава оборонного ведомства.

В этом году Вооруженные силы Приднестровья отметят 26-ю годовщину с момента своего создания. «Наши Вооруженные силы формировались в нелегкое время – в 90-е годы, когда приднестровцам пришлось встать на защиту Родины в составе Народного ополчения, Республиканской гвардии, на основе которых и формировались наши Вооруженные силы. Многие из тех людей и сегодня служат в Вооруженных силах, передают свой опыт, свое мастерство молодым. С учетом этого и зная настрой нашего молодого поколения, уверен, что мы сможем выполнить любую задачу по защите нашей Родины», – подчеркнул министр обороны.

1
2
1