Новости

На столичном Мемориале Славы прошла акция «Свеча памяти»

Ровно 76 лет назад 22 июня в 4 часа утра началась Великая Отечественная война.

Почтить память погибших в той страшной войне пришли Президент Вадим Красносельский, министр обороны полковник Олег Обручков, члены Правительства, представители законодательной, исполнительной и судебной власти, командование Оперативной группы российских войск в Приднестровье, духовенство, общественные организации, горожане и, конечно, сами ветераны Великой Отечественной войны.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложил цветы к гранитным плитам погибших защитников Отечества. Живые цветы также легли к подножию памятников Защитнику Приднестровья, Воину-афганцу и монументу Скорбящей матери.

«Без истории не бывает ни народа, ни идеи, ни традиций, ни ценностей – ничего. История сплачивает. Она объединяет народ и в горе, и в радости. Великая Отечественная война – трагическая страница в истории советского народа. Победа – страница радости. Война – это многомиллионные жертвы, которые, по большому счету, не подсчитаны до сих пор, это трагедия в каждой семье. На сегодняшнем мероприятии было много людей. Каждый вспомнил своих близких, родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне, тех, кто вернулся с победой, и тех, кто остался навеки лежать в земле», – сказал Президент Вадим Красносельский.

Подобное масштабное мероприятие в Приднестровье проходит впервые. По словам Главы государства, акция «Свеча Памяти» в 4 утра 22 июня с этого года в Приднестровье станет традицией.