Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Вступительные экзамены в Тираспольское Суворовское военное училище пройдут с 3 по 16 июля

К экзаменам будут допущены кандидаты, которые прошли  медицинское освидетельствование Центральной военно-врачебной комиссии и были признаны годными для поступления в ТСВУ.

Непосредственно перед вступительными испытаниями на Республиканском стадионе планируется провести визуальный медицинский осмотр каждого ребенка на предмет его самочувствия, будут измерены температура тела и артериальное давление. Далее – инструктаж по технике безопасности и сдача физических упражнений по нормативам общеобразовательной школы.

Следующий этап – тестирование на предмет нервно-психической устойчивости.

После приема пищи, в 12.00, начнутся экзамены по общеобразовательным предметам: русский язык и литература, математика и иностранный язык, который изучался в школе.

Задания были разработаны Министерством просвещения и составлены в тестовой форме. В каждом билете по 5 вопросов: 2 теоретических и 3 практических. На подготовку дается 30 минут. Затем – беседа с преподавателем.

После сдачи экзамена по одному предмету ребенок направляется на другой. Оцениваться кандидаты будут по 10-балльной системе.

Результаты тестирования вносятся в специальную ведомость. Кроме этого, будет учитываться и средний балл итоговых оценок в школе, все достижения по физподготовке и общеобразовательным предметам: грамоты, медали.

Если кандидат по состоянию здоровья не сможет сдать вступительные экзамены в назначенный день, у него будет такая возможность до 16 июля включительно.

Экзаменационные работы абитуриентов будут обрабатываться ежедневно, фамилии тех, кто будет зачислен в ТСВУ, станут известны к 15 августа.

Как отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища майор Сергей Александров, всего планируется набрать по два 5-х, 6-х, 7-х и 8-х класса. «Девятый  класс будет переведен по результатам сдачи итоговых оценок и итоговых экзаменов из Республиканской кадетской школы имени Дзержинского. На сегодняшний день написали заявление о переводе 22 человека», – пояснил майор Александров.

Обучение в Тираспольском Суворовском военном училище будет проходить на бюджетной основе для всех без исключения.