Новости

В воинских частях проходят ремонтно-строительные работы

Такие мероприятия в Вооруженных силах проводятся во время подготовительных периодов.

В одной из воинских частей Тираспольского гарнизона на данном этапе ремонт проводится на контрольно-пропускном пункте, продовольственном складе и в караульном помещении. Также совершенствуется материально-техническое оснащение малого артиллерийского полигона.

На контрольно-пропускном пункте воинской части уже улучшен порядок пропуска и осмотра транспортных средств, въезжающих и выезжающих с территории части: оборудован шлагбаум, досмотровая площадка, заградительные блоки и многое другое. Сейчас на КПП проводится косметический ремонт, планируется установка дополнительной двери и решетки.

На продовольственном складе косметический ремонт проходит как с наружной стороны, так и в самих помещениях. Кроме этого, во всех помещениях склада проводится дезинфекция.

Ремонтные работы проходят и на территории караульного помещения. Здесь проводится обработка стен противогрибковым средством, их грунтовка. Завершатся работы шпаклевкой и покраской помещений.

На малом артиллерийском полигоне ремонтные работы подходят к концу. Здесь уже оборудован класс для подготовки младших специалистов артиллерии, где будет располагаться вертикальный полигон, новые макеты местности, а также необходимое для занятий оборудование.

«В воинской части кроме ремонта объектов ведется работа по обновлению агитационного материала: плакатов и наглядных пособий. Все это улучшит материально-техническое оснащение части, военнослужащие будут нести службу в более комфортных условиях», – отмечает заместитель командира части по воспитательной работе майор Роман Мереняну.

Ремонтно-строительные работы в воинских частях Вооруженных сил продлятся до конца подготовительного периода.