Новости

Новобранцы проходят курс молодого солдата

В основе этого курса занятия по тактической, огневой, физической, строевой подготовкам. Бойцы изучают основные положения и статьи Уставов Вооруженных сил – заповеди для каждого военнослужащего, а также обязанности лиц суточного наряда.

На занятиях по тактической подготовке солдаты отрабатывают действия в различных видах боя.

Огневая подготовка включает в себя изучение тактико-технических характеристик автомата Калашникова, неполную разборку и сборку стрелкового оружия, изготовку к стрельбе из положения лежа и многое другое. По итогам обучения молодые солдаты выполнят первое упражнение учебных стрельб.

На занятиях по строевой подготовке солдаты отрабатывают одиночные строевые приемы, как с оружием, так и без него. Конечно, нелегко сразу научиться ходить строевым шагом по плацу, правильно обращаться с оружием – для этого необходимо время и регулярные тренировки. А для того, чтобы молодые солдаты быстрее освоились в армейской жизни, им помогают старшие товарищи и командиры.

«Новобранцы довольно быстро втянулись в распорядок дня. Утром ранний подъем, физические упражнения, прием пищи – все делают вместе, – отмечает командир роты молодого пополнения лейтенант Дмитрий Погорлецкий. – Они уже знакомы с устройством автомата, умеют разбирать и собирать, даже укладываются в норматив».

На плацу новобранцы готовятся к принятию Военной присяги. Они выполняют такие элементы, как выход из строя, возвращение в строй, четкое произношение текста Присяги. В этот торжественный день они должны выглядеть достойно.