Новости

12 июня – День воинской части 14075

Основная задача военнослужащих воинской части 14075 – обеспечение надежной охраны техники, вооружения и материальных средств тыла Вооруженных сил ПМР.

Свое летоисчисление это воинское подразделение ведет с 1992 года, тогда оно дислоцировалось на базе мотострелковой воинской части. А уже в 1997 году на базе автомобильной роты и взвода охраны была сформирована рота материального обеспечения, в состав которой вошли и склады Министерства обороны (Центральные объединенные склады).

12 июня 2001 года Приказом Министра обороны этой воинской части был присвоен номер 14075. В ее состав вошли все Центральные объединенные склады Министерства обороны, автомобильная и рота охраны, а также ряд других подразделений обеспечения. С тех пор день 12 июня – дата образования воинской части.

«В основном мы занимаемся охраной и обслуживанием складов, – отмечает заместитель командира по воспитательной работе с личным составом майор Сергей Мадич. – У нас есть подразделение автомобильной роты, роты охраны, подразделение взвода материального обеспечения этих складов и непосредственно управление части. Мы обеспечиваем все воинские части обмундированием, продовольствием, инженерным имуществом – вся ответственность за обеспечение Вооруженных сил возложена на нас», – продолжает он.

В этом году это воинское подразделение отмечает свое 25-летие. В честь юбилея лучшим военнослужащим за успехи в боевой подготовке была объявлена благодарность командира части. Одними из лучших военнослужащие воинской части 14075 стали и по итогам зимнего периода обучения. Среди отдельных воинских частей они заняли второе место.