Военный институт Новости

Полевой выход первокурсников Военного института продолжился вождением боевых машин

В рамках полевого выхода курсантов первого года обучения Военного института Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя, начавшегося в этот понедельник, сегодня было отработаны навыки управления бронетранспортерами. Цель данного учебного упражнения – обучить будущих офицеров правильно выполнять основные элементы при управлении БТР, а также дать практические навыки вождения.

Перед началом практического выполнения упражнения на учебных местах был проведен инструктаж – курсантам напомнили о мерах безопасности и условиях выполнения упражнения.

Личный состав закрепил порядок доклада и приступил к практическому занятию.

Протяженность трассы – четыре километра. Первокурсники выполнили такие элементы, как трогание с места, переключение передач, остановка у знака «стоп».

«Это их первое, ознакомительное занятие, поэтому никаких препятствий на трассе не было, – пояснил инструктор капитан Сергей Зелинский. – Оценка выставлялась по таким критериям,как умение завести бронетранспортер и остановить его».

Задача руководителей занятий и инструкторов – передать курсантам свой опыт и знания. А первокурсники, в свою очередь, должны применить их на практике.

«Самое главное – быть уверенным и следовать инструкциям»,– говорит младший сержант Андрей Тортика.

Капитан Сергей Зелинский отметил, что все элементы и нормативы были выполнены, курсанты с поставленной задачей справились.

На завершающем этапе полевого выхода у первокурсников пройдут учебные стрельбы. По итогам практических занятий каждый курсант получит соответствующую оценку.