Новости

В Вооруженных силах завершились командирские занятия

На теоретических и практических занятиях офицеры изучили комплекс вопросов, необходимых как в боевой, так и в повседневной деятельности, совершенствовали знания и навыки по огневой и методической подготовке.

На практических занятиях в группах офицеры отработали ряд вопросов, которые касались методики подготовки и проведения командно-штабных учений на местности.

На занятиях по методической подготовке офицеры изучили такие темы как планирование боевой подготовки батальона, роты на неделю, планирование отдела, службы на месяц, порядок разработки личных планов.

Также были рассмотрены вопросы, касающиеся порядка и последовательности подведения итогов боевой подготовки, состояния воинской дисциплины и службы войск в роте, батальоне, части. Значительное внимание было уделено методике проверки готовности руководителей к занятиям, утверждению плана-конспекта.

Отдельной темой был рассмотрен порядок организации и проведения проверки технического состояния вооружения и военной техники методом пробега.

В зале Военной коллегии Министр обороны полковник Олег Обручков подвел краткие итоги командирских занятий. Глава оборонного ведомства озвучил ряд вопросов, решение которых в настоящее время является приоритетным для Вооруженных сил, а также поставил ряд задач командирам воинских частей.