Военный институт

У первокурсников Военного института имени генерал-лейтенанта Александра Лебедя начался полевой выход

Цель занятий в полевых условиях – закрепить у курсантов базовые знания по ряду военных дисциплин, совершенствовать полученные в течение учебного года навыки на практике, а также научить личный состав учебной роты самостоятельно принимать решения и действовать в различных условиях и обстановке.

Начался полевой выход с подъема курсантов по тревоге, после чего они вышли в указанный район, на пункт сбора подразделений. Под руководством офицеров курсанты развернули и оборудовали полевой лагерь, организовали его боевое охранение.

План полевого выхода, рассчитанного на неделю, насыщен различными занятиями. Учебные взводы мотострелков, артиллеристов и воспитателей занимаются согласно своим военно-учетным специальностям.

Артиллеристы занимаются боевой работой, приводят орудия в боевое положение, на практике отрабатывают вопросы наводки, действия орудийных расчетов на марше и в бою, а также учатся управлять огнем и стрелять прямой наводкой. Кроме этого с артиллеристами будет проведен ряд занятий по тактической, огневой подготовкам, артиллерийской разведке.

Будущие офицеры-мотострелки и воспитатели на занятиях по тактической подготовке учились действовать в составе отделения. Занятия проводились как днем, так и в темное время суток.

На завершающем этапе полевого выхода у первокурсников пройдут учебные стрельбы и вождение боевых машин. По итогам практических занятий каждый курсант получит оценку.