Наши спортивные достижения Новости

В День защиты детей «Спортивный клуб армии» провел «Веселые старты»

Подобные спортивные соревнования в Вооруженных силах прошли впервые. В них приняли участие девять команд семей военнослужащих воинских частей и учреждений Вооруженных сил. Дети и взрослые соревновались в силе, быстроте и ловкости на главной арене Республиканского стадиона.

На торжественное построение команды вышли под песню «Спортивный марш» в исполнении солистов оркестра Главного штаба Вооруженных сил ПМР Владимира Лысенко и Петра Длужневского.

Почетное право поднять государственный флаг Приднестровской Молдавской Республики было предоставлено семье Фрунза, представляющей Миротворческие силы.

Открыл спортивный праздник министр обороны ПМР, председатель Республиканской спортивной общественной организации «Спортивный клуб армии» полковник Олег Обручков. Обращаясь к участникам соревнований, он отметил, что оборонное ведомство уделяет большое внимание развитию детского спорта: «Дети – это наше будущее, на них надеется наше государство, которое основывается на семейных ценностях и традициях». Олег Обручков подчеркнул: «С созданием «Спортивного клуба армии» у нас появилось больше возможностей проводить для вас спортивные мероприятия. Ко Дню защиты детей в этом году мы подготовили эти «Веселые старты» с большим числом интересных конкурсов, а в минувшее воскресенье провели чемпионат по мини-футболу для ребят из всех уголков республики. Эти мероприятия отныне станут ежегодными и я, надеюсь, очень любимыми всеми вами».

Начальник Государственной службы по спорту Вячеслав Соколенко поздравил юных участников соревнований с Международным днем защиты детей и пожелал им успешных стартов.

Соревнования начались с разминки, которая сменилась тренировочной эстафетой. Основная программа мероприятий включала в себя шесть конкурсов военной тематики. Один из них назывался «Секретное донесение». Участники конкурса по одному пробегали в мешках определенный участок, обозначенный отметками, и передавали эстафету следующему участнику. В качестве эстафетной палочки выступил конверт с секретным донесением. Конверт нельзя было терять и ронять на землю, за это команде начислялись штрафные баллы. Когда последний участник пересекал линию старта, команда раскрывала пакет и расшифровывала донесение, составляя слово на военную тематику.

Кроме того, участники спортивного праздника состязались в метании «гранат», оказании медицинской помощи, переносе «снарядов» и преодолении «минного поля».

В перерывах между конкурсами перед зрителями выступали солисты оркестра Главного штаба Вооруженных сил – Владимир Лысенко, Петр Длужневский и Виктория Лозинская , а также солисты детского ансамбля «Дарование».

По итогам соревнований первое место заняла команда «Дружба», серебряными призерами стала команда «Феникс», а третье место завоевали «Богатыри».

Поздравляя призеров и участников «Веселых стартов» заместитель начальника Отдела духовно-нравственного воспитания Черноморского казачьего войска есаул Анатолий Гавриленко отметил, что сегодняшние соревнования показали, что в Вооруженных силах растет достойная смена нынешним защитникам республики. Он поблагодарил Министерство обороны за организацию столь важного мероприятия и «за предоставленную возможность порадоваться за наших патриотов, за наше будущее». Есаул Черноморского казачьего войска пожелал детям никогда не узнать, что такое война.

Заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников подчеркнул, что талантливые, умные, спортивные дети – это будущее Вооруженных сил и республики.

Все команды-участницы были награждены Почетными грамотами и получили памятные подарки. Призеров отметили дипломами и медалями, а команда «Дружба» также получила Кубок победителя спортивного праздника.

Организаторы отмечают, что подобные состязания, посвященные Международному дню защиты детей в Вооруженных силах станут традиционными и будут проходить ежегодно.