Наши спортивные достижения Новости

Рядовой Сергей Шилов завоевал золотую медаль на этапе «Гран-при де Пари» Кубка мира по спортивному и боевому самбо

С 26 по 27 мая в Париже под эгидой Европейской федерации самбо прошел этап Кубка мира по спортивному и боевому самбо – «Гран-при де Пари». Эти престижные международные соревнования собрали спортсменов из Европы, которые боролись в нескольких весовых категориях.

В них принял участие и наш самбист – военнослужащий военно-спортивной роты рядовой Сергей Шилов. Воспитанник бендерской Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва борьбы им. Г.Н. Баданова вернулся из столицы Франции с золотой медалью.

В Париже наш спортсмен провел четыре встречи и все, кроме финальной схватки окончил досрочной победой. Сергей превзошел спортсменов из Франции, в полуфинале одержал победу над представителем из Германии, а в финале одолел самбиста из Армении.

Победа на этапе Кубка мира для Сергея далеко не первая. Он успешно совмещает службу по призыву в военно-спортивной роте и занятия спортом. К тому же, он представляет Вооруженные силы на международных соревнованиях. Так, благодаря победе на чемпионате Молдовы, Сергей прошел отбор и принял участие в чемпионате мира по самбо, где вошел в десятку лучших спортсменов.

В ближайших планах самбиста принять участие в чемпионате Европы, а еще спортсмен хочет стать инструктором по самбо в Вооруженных силах. Сергей надеется, что его знания и опыт пригодятся офицерам и солдатам.

Сергей Шилов  мастер спорта ПМР по спортивному самбо и кандидат в мастера спорта по дзюдо, двукратный чемпион Молдовы по самбо среди мужчин, молодежи и кадет, победитель этапа «Гран-при де Пари» Кубка мира по спортивному и боевому самбо.