Новости

В воинских частях прошли испытания на присвоение классной квалификации

Сдача нормативов и зачетов по различным дисциплинам проводилась в целях повышения профессионального мастерства военнослужащих.

В испытаниях участвовали военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и на контрактной основе. Соискатели на присвоение классности ответили на ряд теоретических вопросов, а затем сдали нормативы по огневой, тактической, и технической подготовкам.

В огневом городке мотострелки изготавливались к стрельбе из положения лежа, выполняли неполную разборку автомата Калашникова и сборку после неполной разборки, приводили стрелковое оружие к нормальному бою. Артиллеристы решали огневые задачи по стрельбе и управлению огнем, а связисты выполняли нормативы по настройке радиостанций командно-штабной машины. Военнослужащие танкового подразделения на специальных тренажерах выполняли нормативы по переводу вооружения танка из походного положения в боевое, загружали и выгружали боеприпасы, снимали, а затем устанавливали аккумуляторные батареи.

По итогам прошедших испытаний лучшим специалистам будет присвоена квалификационная категория третьего класса. А уже этой осенью военнослужащие будут подтверждать квалификационные категории первого и второго классов.