Наши спортивные достижения Новости

В преддверии международного Дня защиты детей на базе Республиканского центра олимпийской подготовки прошел турнир по мини-футболу

Организатором соревнований выступила Республиканская спортивная общественная организация «Спортивный клуб армии». Подобный турнир прошел впервые и уже покорил сердца юных футболистов.

В соревнованиях приняли участие семь детских команд спортивных школ из городов и районов республики, а также сборная команда детей военнослужащих Тираспольского гарнизона – «СКА–Юниор». Встречал мальчишек на стадионе оркестр Главного штаба Вооруженных сил, исполнявший военные марши.

Открыл турнир министр обороны ПМР, председатель «Спортивного клуба армии» полковник Олег Обручков. Обращаясь к участникам, министр обороны отметил, что в ходе соревнований им, будущим защитникам Отечества, в полной мере предстоит проявить такие качества, как мужество, силу духа и волю к победе. «И пусть победит сильнейший!», – подчеркнул министр обороны.

Заместитель начальника Государственной службы по спорту Нелли Телятинская поприветствовала тренеров и футболистов и выразила уверенность в том, что каждый игрок достойно представит свою команду, город и район, проявит мастерство, настойчивость и стремление к победе.

По итогам жеребьевки команды были поделены на две группы, в которых и прошли игры. Футболисты команды «СКА–Юниор» групповой этап закончили на первом месте, поочередно обыграв команды из Каменки, Дубоссар и Григориополя, и в полуфинале встретились с футболистами из Рыбницы. По ходу матча армейцам пришлось отыгрываться, и удержать нужный результат так и не удалось. Наша команда уступила с минимальным счетом 2:1 и сражалась за третье место. В соперниках были игроки из Каменки, которых наши ребята уже обыгрывали в групповом раунде.

Стоит отметить, что по накалу эта встреча не уступала игре профессиональных футболистов. Вначале вперед вырвались футболисты из Каменки, и армейцам пришлось отыгрывать два мяча. Затем с минимальным отрывом повели игроки «СКА–Юниора». Интрига в матче сохранялась до последних минут. Финальный свисток зафиксировал победу армейцев со счетом 5:4. Они стали бронзовыми призерами турнира.

В финальной игре встретились команды из Слободзейского района и Рыбницы. Уверенную победу в матче со счетом 4:0 одержали футболисты из Чобруч.

В перерывах между матчами юные футболисты проявили себя в конкурсах на точность, лучшего вратаря и пенальтиста. Кроме того, зрители и игроки ознакомились со стрелковым оружием, стоящим на вооружении нашей армии и оружием времен Великой Отечественной войны, представленном военно-патриотическим клубом «Наследники Победы». Также была организована работа полевой кухни и все желающие отведали горячую кашу и сладкий чай.

Завершился турнир церемоний награждения участников. Заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников поздравил футболистов с успешным завершением матчей и пожелал им дальнейших спортивных достижений. Каждая команда получила Почетную грамоту, а призеры были награждены медалями. Победителям турнира вручили Кубок.

Организаторы отмечают, что подобные турниры станут доброй традицией и будут проходить ежегодно, а популяризация и развитие футбола среди подростков, пропаганда и формирование здорового образа жизни будут одними из приоритетов в работе Республиканской спортивной общественной организации «Спортивный клуб армии».