Новости

В подразделении специального назначения проходит контрольная проверка

На протяжении нынешней недели военнослужащие армейского спецназа сдают зачеты и нормативы по различным дисциплинам. Сегодня проверялось выполнение норматива по тактико-специальной подготовке.

Военнослужащие армейского спецназа демонстрировали проверочной комиссии Министерства обороны практические навыки по организации засады, налета и захвата объекта.

Нескольким группам были даны примерные координаты условного противника. Они совершили марш-бросок, пересекли линию фронта и обнаружили объект – вертолетную площадку. Затем воины провели доразведку, нанесли на карту уточненные координаты «противника» и по сигналу совершили налет. Захватив объект, группа заминировала технику и сымитировала уничтожение вертолетной площадки.

В ходе данного контрольного мероприятия военнослужащие продемонстрировали офицерам комиссии свои умения в маскировке, наблюдении, скрытном передвижении, а также организации отхода в пункт сбора.

Тренировки по тактико-специальной подготовке в подразделении проводятся регулярно, поэтому, сдача норматива прошла успешно.