Новости

Центральная военно-врачебная комиссия начинает работу по рассмотрению дел кандидатов, поступающих в Тираспольское Суворовское военное училище

Прежде чем пройти центральную военно-врачебную комиссию (ЦВВК) на предмет медицинского освидетельствования о годности к поступлению, кандидатам необходимо обратиться в военные комиссариаты по месту жительства для получения карты медицинского освидетельствования поступающих в военные учебные заведения.

Далее в медучреждениях необходимо пройти предварительное медицинское освидетельствование у врачей-специалистов детского профиля: хирург, невропатолог, окулист, психиатр, отоларинголог, стоматолог, дерматовенеролог. Заключение делает врач-педиатр. Данные вносятся в карту медосвидетельствования.

Кроме этого, кандидаты запрашивают заключение о состоянии на диспансерном учете у психиатра, дерматовенеролога, невролога и врача-фтизиатра. При обращении к врачу-фтизиатру при себе необходимо иметь флюрографию за последний год либо данные о результатах реакции на пробу Манту за последние 3 года.

После прохождения медицинского освидетельствования у врачей-специалистов, кандидаты возвращаются в военные комиссариаты по месту жительства для проверки документов.

Дополнительно с медицинской картой поступающего в военное учебное заведение предоставляется амбулаторная карта или история развития ребенка (форма № 112), медицинская карта школьника (форма № 026) и сертификат о вакцинации (форма № 036).

При наличии всех результатов обследования и анализов, кандидат, согласно графику, направляется военным комиссариатом по месту жительства на ЦВВК, расположенную по адресу:  город Тирасполь, ул. Шевченко 64 а, поликлиника Министерства обороны (территория воинской части № 10524).

При себе необходимо иметь оригиналы всех медицинских документов, указанных выше, и медицинскую карту поступающего в военное учебное заведение.

«Задача ЦВВК – рассмотреть диагноз кандидата и заключение специалистов детского профиля категории годности для поступления, – поясняет начальник поликлиники, председатель центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны капитан Евгений Кузьмин. – Это значит, что каждый ребенок будет повторно осмотрен специалистами военно-врачебной комиссии. Мы будет сверять состояние здоровья на момент осмотра с тем диагнозом, который выставлен врачами-специалистами детского профиля и теми требованиями, которые предъявляются конкретно к поступающим в военное учебное заведение».

Для допуска к поступлению в Тираспольское Суворовское военное училище (ТСВУ) кандидат должен соответствовать требованиям, указанным в приложении «О медицинском освидетельствовании кандидатов, поступающих в суворовские, нахимовские, кадетские училища» к приказу № 66 от 2004 года «О медицинском освидетельствовании граждан, поступающих на военную службу и военнослужащих».

Другими словами, к поступлению в ТСВУ допускаются здоровые подростки, у которых на момент подачи документов нет хронических заболеваний, ограничивающих их физические возможности жизнедеятельности.

График работы ЦВВУ утвержден министром обороны полковником Олегом Обручковым. Медицинское освидетельствование  кандидатов будет проходить с 23 мая по 23 июня включительно.