Новости

Начался второй этап контрольной проверки за зимний период обучения

Главная цель контрольной проверки – оценить состояние боевой готовности подразделений Вооруженных сил, а также проверить знания и умения личного состава, приобретенные за зимний период обучения.

Сегодня офицеры проверочной комиссии оценили знания и умения военнослужащих роты почетного караула. РПК – это лицо армии каждой страны.  Военнослужащих этого специального подразделения можно увидеть на торжественных мероприятиях в парадной форме, где показательные дефиле демонстрируются легко и просто. Однако красота и легкость подобных плац-парадов достигается многочасовыми трудовыми буднями военнослужащих.

В рамках контрольной проверки военнослужащие РПК сдают шесть основных предметов. В их числе строевая подготовка и специальная строевая подготовка, а также огневая и физическая. Кроме того, военнослужащие должны знать Уставы Вооруженных сил ПМР и отвечать на вопросы по общественно-государственной подготовке.

Сегодня, как обычно, проверка началась с заслушивания доклада командира части о состоянии боевой готовности. Затем комиссия Управления Министерства обороны провела строевой смотр с военнослужащими подразделения. После этого солдаты разделились на группы. Одна стала сдавать строевую подготовку, другая – общественно-государственную.

«Согласно программе сдачи контрольной проверки, строевая подготовка у нас оценивается по следующим критериям: вначале оценивается внешний вид военнослужащих, затем проверяется одиночная строевая подготовка с оружием и без него, – уточняет командир роты почетного караула капитан Артем Черниченко. – Кроме того, внимание уделяется методике и способности командования подразделением».

Второй этап контрольной проверки продлится до конца недели.