Новости

В батальоне связи состоялось освящение воинской части

Чин освящения воинской части совершили священнослужители Тираспольско-Дубоссарской епархии и Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого монастыря во главе с наместником обители – архимандритом Паисием. Священнослужители освятили дежурно-постовые помещения, контрольно-пропускной пункт, казармы, а также парк боевой техники.

К торжественному дню военнослужащие готовились основательно: провели косметический ремонт служебных помещений, облагородили дворовую территорию. «Перед штабом мы разбили клумбы, посадили деревья, установили скамейки, – отметил командир части подполковник Виктор Пурчел. – Мы все православные люди, а потому для нас – это особый день. Хотим, чтобы солдаты чувствовали не только заботу командиров, но и небесного покровителя».

На православное мероприятие в воинскую часть прибыли министр обороны ПМР полковник Олег Обручков, военный комиссар республики полковник Владимир Пальчинский, атаман Черноморско-казачьего войска Игорь Небейголова, представители Верховного Совета, родственники военнослужащих. Руководитель оборонного ведомства отметил, что это, действительно, нужное мероприятие и благое начинание командования воинской части.

«Это мероприятие подтвердило слова нашего Президента Вадима Красносельского о том, что армия должна стать привлекательной для молодежи, – отметил атаман ЧКВ Игорь Небейголова. – Сегодня сюда приехали родители и воочию убедились, что для службы их детей сейчас созданы все необходимые условия. По моему мнению, подобные мероприятия полезно проводить во всех воинских частях».

После чина освящения гости мероприятия были приглашены к традиционному солдатскому столу – отведать ароматной гречки с мясом из полевой кухни.