Новости

В Тираспольском Суворовском военном училище продолжаются ремонтно-строительные работы

«На данный момент ремонт в объектах проводится ежедневно, в том числе и в выходные дни. Работы проходят как на территории самого училища, в корпусах и помещениях, так и за его пределами, где строится контрольно-пропускной пункт. Здесь же будет установлен бюст великого русского полководца Александра Суворова», – отмечает начальник Тираспольского Суворовского военного училища генерал-майор Руслан Паулеско.

Ремонтно-строительные работы проводятся по всем направлениям. Уже заменены наружные коммуникации – ко всем зданиям проложен новый силовой электрический кабель, заменена старая теплотрасса, подведен новый водовод. На данный момент проводится реконструкция строевого плаца, где у суворовцев будут проходить занятия по строевой подготовке. Кроме того, большой объем работ сделан по кровле здания. На одном из корпусов была демонтирована старая шатровая шиферная кровля. На данном этапе проводится работа по установке нового каркаса кровли.

К ремонтно-строительным работам подключены все коммунальные службы города, а также ряд подрядных строительных организаций. Работа кипит не только на улице, но и в корпусах, где суворовцы будут жить и учиться. В общежитии почти на всех этажах уже залиты цементные стяжки, завершается монтаж внутренней системы отопления, проводится замена электропроводки. Кроме того, строительные работы проходят в основном корпусе, где будут учиться суворовцы.

Как отмечает Военный комиссар ПМР полковник Владимир Пальчинский, на данный момент изъявили желание обучаться в Тираспольском Суворовском военном училище 615 человек – именно столько заявлений поступило в Военные комиссариаты республики. Прием документов, напомним, осуществляется до 1 июня. По вопросам их оформления необходимо обращаться в Военные комиссариаты республики.

В 2017-2018 учебном году набор будет осуществляться в 5, 6, 7 и 8 классы. Вступительные испытания пройдут с 3 по 15 июля. Первый звонок в Тираспольском Суворовском военном училище прозвучит 1 сентября.