Новости

Первые новобранцы весеннего призыва пополнили ряды Вооруженных сил

По доброй традиции первую отправку в Вооруженные силы ПМР принято проводить на священных для приднестровцев местах – Мемориалах Славы. Торжественные церемонии сегодня прошли во всех городах и районах республики.

В столице, как и в других городах, юношей пришли поддержать в этот день родные и близкие, друзья. С напутственным словом выступили офицеры Управления воспитательной работы Министерства обороны, представители военных комиссариатов, ветераны.

«Сегодня особый день, он посвящен тем, кто выразил готовность выполнить свой конституционный долг по защите Родины, – обратился к присутствующим на Мемориале Славы в Тирасполе заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников. – Служба в армии – это школа возмужания, становление молодых людей как мужчин, почетная миссия каждого. Вливаясь в ряды Вооруженных сил, вы становитесь защитниками Отечества. От того, как вы станете исполнять свои обязанности и постигать военные науки, будет зависеть обороноспособность республики, спокойствие, мир и созидательный труд всего приднестровского народа. Желаю вам не спокойной, а интересной службы! В добрый путь!».

Поздравил новобранцев управляющий делами Государственной администрации городов Тирасполя и Днестровска Александр Запасный: «Сегодня для призывников, без сомнения, значимый день – вы вступаете в Вооруженные силы республики, надеваете военную форму, становитесь защитниками. Именно воинская служба делает из вчерашних мальчишек настоящих мужчин. Искренне желаю этот период службы использовать по максимуму, чтобы освоить воинские специальности, возмужать физически и морально. Справедливых и строгих вам командиров».

«Сердечно поздравляю вас с этим событием. Вы являетесь надежной сменой ваших прадедов, дедов и отцов, которые в свое время защитили Отечество от фашистских захватчиков, – произнес  член Совета ветеранов Вооруженных сил и труда ПМР подполковник в отставке Валерий Глазков. – Настойчиво овладевайте воинской наукой, оружием и боевой техникой. Стойко переносите тяготы и лишения воинской службы, не забывайте своих родных и близких. Помните: они верят в вас и надеются на то, что вы в состоянии обеспечить им мир и покой».

«Во время прохождения военной службы вам предстоит преумножить традиции наших ветеранов, – отметил  Военный комиссар ПМР полковник Владимир Пальчинский, – и, тем самым, доказать приднестровскому народу свою готовность к защите наших рубежей и независимости».

По окончании торжественной части под звуки барабана призывники отбыли на Республиканский сборный пункт, где будет произведено распределение по воинским частям и подразделениям Вооруженных сил.

«Обязательным условием при распределении будет учет их состояния здоровья, уровня образования и моральной готовности к выполнению воинского долга, – подчеркнул Военный комиссар ПМР полковник Пальчинский. – Сегодня предполагается комплектование воинских подразделений сухопутной направленности, роты Почетного караула и подразделений специального назначения».

Совсем скоро новобранцы наденут военную форму и приступят к армейской службе – им предстоит пройти курс молодого солдата. А через месяц они произнесут священные слова Военной присяги.