Новости

На Мемориале Славы Тирасполя прошла церемония открытия республиканского тура военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья»

В этом году Республиканская военно-спортивная игра посвящена 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также 25-летию миротворческой операции на Днестре.

Восемь команд-победителей городских и районных отборочных этапов военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья» принимают участие в финале соревнований.

Слова приветствия от имени Главы государства организаторам и участникам военно-спортивной игры передал заместитель начальника Управления внутренней и внешней политики Администрации Президента ПМР Николай Мыцыков.

Министр просвещения Татьяна Логинова в своем обращении к участникам игры отметила, что за каждым юнармейцем стоит не только класс, школа, город или район, которые они представляют, но и историческая память о тех, кто сохранил мир на нашей земле и дал возможность сейчас спокойно учиться и работать.

От имени министра обороны и Военной коллегии Министерства обороны заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников поздравил команды с выходом в финальную часть игры, пожелал ее участникам успехов и честной борьбы. Заместитель министра обороны подчеркнул, что военно-спортивная игра «Юный патриот Приднестровья» стала востребованной и продуктивной формой взаимодействия Вооруженных сил с молодежью, обеспечивающей условия для воспитания патриотов республики, готовых служить Приднестровью на любом поприще.

Минутой молчания участники торжественного митинга почтили память павших защитников Отечества и возложили к мемориальным плитам живые цветы. Затем вручили ветеранам, защитникам Приднестровья и почетным гостям символы республиканского детского молодежного движения «Юный патриот Приднестровья» – галстуки цветов государственного флага ПМР.

В этот день перед ребятами выступили военнослужащие роты Почетного караула. Они продемонстрировали умение выполнять различные строевые приемы и перестроения с оружием.

Республиканский тур военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья» будет проходить три дня на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак» в Кицканском лесу. Участники продемонстрируют судьям свои навыки в военно-прикладных дисциплинах, знания по истории родного края, а также примут участие в различных творческих конкурсах.