Военный институт

В Военном институте Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя проходит экзаменационная сессия

Курсанты всех учебных взводов сдают экзамены по различным военным дисциплинам.

Подходит к концу учеба у выпускников Военного института Министерства обороны. После защиты дипломных работ и сдачи государственных экзаменов, они получат первое офицерское звание «лейтенант» и покинут, ставшее для них родным, учебное заведение. А пока они продолжают постигать науку побеждать. Сегодня курсанты четвертого курса, обучающиеся по специальности «заместитель командира подразделения по воспитательной работе», сдавали экзамен по огневой подготовке. Они отвечали на теоретические вопросы, касающиеся общего устройства и тактико-технических характеристик стрелкового оружия и решали огневые задачи. Затем прошла практическая часть экзамена. Курсанты выполняли неполную разборку и сборку автомата Калашникова, крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового и другого оружия.

Будущим офицерам предстоит сдать еще ряд экзаменов, в том числе по тактической и физической подготовкам, управлению подразделениями в мирное время. После окончания сессии курсанты приступят к подготовке квалификационных работ и сдаче выпускных экзаменов по гражданским и военным дисциплинам.

Как отмечают преподаватели военного учебного заведения, предстоящий выпуск офицеров будет одним из лучших в истории Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя.