Новости

Командно-штабная тренировка завершилась боевыми стрельбами

Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский и руководящий состав республики в рамках второго этапа командно-штабной тренировки приняли участие в боевых стрельбах. Представители органов государственной власти совершенствовали свои навыки во владении различными видами вооружения.

Было организовано несколько учебных мест, на которых участники тренировки выполнили стрельбу из стрелкового оружия, а также вооружения бронетранспортера. Кроме того, они получили практику в стрельбе боевой гранатой из ручного противотанкового гранатомета.

Главнокомандующий Вооруженными силами выполнил ряд нормативов по стрельбе: из автомата Калашникова, вооружения бронетранспортера, пистолета Макарова и ручного пулемета Калашникова.

«По приказу Главнокомандующего Вооруженными силами ПМР Вадима Красносельского сегодня была проведена командно-штабная тренировка, – отметил в интервью министр обороны полковник Олег Обручков. – В ходе тренировки отрабатывались вопросы перевода органов управления с мирного на военное время и действия руководителей в данной ситуации. На втором этапе были проведены практические стрельбы».

На одной из площадок в учебных и практических целях был развернут полевой госпиталь. Участники командно-штабной тренировки ознакомились с его оборудованием и задали военным медикам интересующие вопросы.

Подводя итоги командно-штабной тренировки Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский отметил: «Никто не ставил целью сделать из вас хороших стрелков. Ваша основная задача – качественно управлять личным составом. Главное – мы провели командно-штабные учения, скоординировали наши действия в части управления».

Глава государства также ответил на вопросы присутствовавших на тренировке журналистов.

Отвечая на вопрос о возможном реформировании приднестровской армии, Вадим Красносельский подчеркнул, что не хотел бы использовать понятие «реформа»: «Необходимы некие изменения в Вооруженных силах, направленные на то, чтобы сделать службу в армии привлекательнее. Надо добиться того, чтобы молодые люди желали служить в Вооруженных силах. Мы для этого уже сделали многое. Введен рабочий день, то есть, молодые люди приходят на службу утром, а вечером уходят домой. Вводится новая система, когда студенты, которые по окончании первого курса обучения призываются на военную службу, могут служить в армии без отрыва от учебного процесса, перейдя на заочную форму обучения (на бюджетной основе). Кроме того, мы популяризируем в Вооруженных силах спорт, проводим идеологическую и боевую работу. Что немаловажно, мы боремся с таким злом, как «дедовщина». И все те меры, что я перечислил, исключают «дедовщину», как таковую. Мы стремимся к совершенству. Я уверен, что в ближайшей перспективе в военкоматах будет стоять очередь из желающих служить в Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики».