Новости

Сборная команда Министерства обороны приняла участие в первенстве Президента ПМР по пейнтболу

По итогам соревнований участники, представляющие Вооруженные силы, заняли почетное второе место.

В первенстве, приуроченном к 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, приняли участие представители силовых министерств и ведомств республики, а также военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Первенство началось с торжественного поднятия флагов Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации.

Слова приветствия от имени Главы государства участникам соревнований передал руководитель Администрации Президента Сергей Белоус.

В приветственном адресе Глава государства отметил, что в настоящее время специальные подразделения силовых министерств и ведомств с достоинством и честью продолжают исполнять свой служебный долг, «являясь примером беззаветного служения Родине, высокой самоотдачи и верности воинской присяге». Президент подчеркнул значимость физической активности, поддержания здоровья и жизненного тонуса. Говорилось в приветствии и о славных спортивных традициях Приднестровья.

Первенство по пейнтболу Вадим Красносельский назвал новой страницей в спортивной летописи республики.

За кубок Президента боролись девять команд: министерств обороны, государственной безопасности, юстиции, Следственного комитета, Государственного таможенного комитета, Специальной моторизованной войсковой части МВД, Отдельной бригады особого назначения «Днестр», Службы безопасности Президента и Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Команды были разделены на две подгруппы, в которых и проводились бои. Для того, чтобы одержать победу в сражении, участникам необходимо было в течение нескольких раундов захватить флаг неприятеля или поразить из специальных маркеров как можно больше игроков. У каждой команды была своя тактика действий, которая могла меняться в ходе боя. Обстановка на игровом поле была напряженной.

В самый разгар боев первенство посетил Президент республики Вадим Красносельский. Главнокомандующий Вооруженными силами пообщался с представителями команд-участников, пожелал им успехов и посмотрел несколько игр.

Первую встречу команда Министерства обороны провела против игроков, представляющих Службу безопасности Президента. Во втором раунде сражения капитан нашей команды старший лейтенант Андрей Дарьев захватил флаг соперника и тем самым принес команде победу.

Далее наши военнослужащие выиграли еще ряд встреч и вышли в финал первенства, где встретились с командой Государственного таможенного комитета. Эта игра была самой напряженной. Тактика действий противника заключалась в игре от обороны и основывалась на точной стрельбе по заранее обозначенным местам. Поэтому игрокам команды Министерства обороны приходилось рисковать и идти в атаку, чем и воспользовался противник. В итоге – в копилке команды ГТК оказалось больше выигранных раундов и она стала победителем первенства.

Почетное второе место досталось сборной команде Министерства обороны. Третье место заняли военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Завершилось первенство церемонией награждения. Поздравил участников соревнований с успешным завершением турнира заместитель секретаря Совета безопасности ПМР генерал-майор Александр Лукьяненко. Он вручил призерам грамоты Президента, а победителям достался Кубок Президента.

Это было первое в истории республики первенство Президента по пейнтболу среди силовых структур. Организаторы надеются, что подобные соревнования станут традиционными для силовых ведомств Приднестровья.