Новости Оркестр Главного штаба

«Никто не забыт! Ничто не забыто!»

Праздничная программа 9 Мая продолжилась в Тирасполе концертом оркестра Главного штаба Вооруженных сил ПМР.

На центральной площади столицы звучит музыка. Несмотря на ухудшение погоды – под вечер пошел мелкий дождь – публика все прибывает. Под раскрытыми зонтами – взрослые и дети. День Великой Победы объединяет поколения.

В праздничной программе концерта – произведения музыкальных классиков и песни военных лет. Художественный руководитель и главный дирижер – Народный артист ПМР полковник Виталий Войнов.

Ровно 72 года назад отгремела  самая страшная и разрушительная война в истории человечества – Великая Отечественная. Но мы помним о ней, и всегда будем заново переживать события героического прошлого. Достойно продолжать традиции отцов и дедов – святой долг молодого поколения. Композиция «Не забывай Победы день» прозвучала в исполнении Владимира Лысенко, Валерия Ленникова и Артема Демченко.

«Журавли» – эта песня в исполнении Владимира Лысенко посвящается всем, кто не вернулся с войны.

Песни Великой Отечественной войны – их пели не только солдаты, их пел весь народ. Песни помогали преодолевать все трудности и лишения фронтовой жизни, поднимали боевой дух воинов. Попурри на темы фронтовых песен исполнили Вера Лапенкова, Владимир Лысенко, Валерий Ленников и Артем Демченко.

Эти произведения знакомы и любимы многими, в них – переживания и воспоминания о победах и достижениях советского народа в период Великой Отечественной войны. Они глубоко трогают сердца не только зрителей, но и самих исполнителей.

Завершился день праздничным салютом. В 21.00 на центральной площади Тирасполя под звуки песни «День Победы» ночное небо расцвело разноцветными огнями.