Новости

Глава государства заслушал информацию о ходе подготовки к празднованию Дня Победы

Вадим Красносельский напомнил о значимости Великой Победы в мировой истории и подчеркнул повышенное внимание, уделяемое этой дате в Приднестровье.

О запланированных мероприятиях, приуроченных к 72-ой годовщине окончания Великой Отечественной войны, доложил Руководитель Администрации Президента Сергей Белоус. Он рассказал, что торжества начнутся 6 мая с проведения на территории сквера Тираспольского объединенного музея традиционной встречи «Бойцы вспоминают минувшие дни», больше известной под привычным названием «Землянка». Ее организаторы – столичная госадминистрация – ждут гостей-ветеранов в 10.00. В этот же день в большом зале Дворца Республики состоится праздничный концерт «Творцы Победы». Начало в 15.00.

Насыщена программа и непосредственно 9 мая. Официальные торжества откроет поднятие Знамени Победы. Оно взмоет ввысь в 9.45 усилиями ветерана ВОВ и офицера Роты почетного караула. Парад, посвященный 72-й годовщине со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 73-й годовщине освобождения территории Приднестровской Молдавской Республики от немецко-румынских захватчиков, начнется в 10.00. По его окончании приднестровцы смогут принять участие в торжественно-траурном церемониале, возложив цветы к могилам защитников, погребенных на столичном Мемориале Славы.  Оттуда начнет шествие «Бессмертный полк». Участники акции пронесут портреты родственников-ветеранов от площади им. А.С. Суворова до военного городка ОГРВ. Здесь жителей и гостей республики ждет следующий блок праздничных мероприятий: возложение цветов, лития, военная реконструкция, выставка техники и снова «Землянка».

Особое внимание все эти дни будет уделено ветеранам. Глава государства акцентировал внимание на необходимости создания для них максимально комфортных условий, чтобы, несмотря на возраст и состояние здоровья, каждый ветеран смог принять участие в мероприятиях, главными действующими лицами и одновременно почетными гостями, которых будут именно те, кто больше семи десятилетий назад отстоял Родину.