Новости

Сборы с офицерами-воспитателями прошли в Вооруженных силах

На территории одной из воинских частей под руководством заместителя министра обороны подполковника Александра Доникова прошли однодневные сборы с офицерами-воспитателями и психологами воинских частей и учреждений.

С военнослужащими провели занятия по методической, психологической и правовой подготовкам. Кроме того, офицеры изучили особенности методики воспитательной работы.

На занятиях по методической подготовке военнослужащие рассмотрели вопросы, касающиеся организации и проведения индивидуально-воспитательной работы в частях. Также офицеры получили ряд рекомендаций по проведению информирования и общественно-государственной подготовки.

Ход занятий проконтролировал министр обороны полковник Олег Обручков. Он пообщался с военнослужащими, дал им ряд указаний, а также нацелил их на продуктивную работу по укреплению состояния воинской дисциплины и воспитанию подчиненных им военнослужащих.

“Сборы с офицерами-воспитателями проводятся в целях совершенствования методических навыков военнослужащих и направлены на повышение уровня состояния воинской дисциплины в Вооруженных силах”, – подчеркнул заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Сборы с офицерами-воспитателями проводятся в Вооруженных силах регулярно. Военнослужащие получают в их ходе необходимые знания и навыки, которые затем успешно применяют на практике при исполнении своих функциональных обязанностей.