Наши спортивные достижения Новости

В Вооруженных силах прошел турнир по киберфутболу

В нем приняли участие военнослужащие воинских частей и учреждений Министерства обороны. Cоревнования прошли по игре FIFA 17 на платформе игровой приставки PlayStation 4.

Целью турнира стало развитие у военнослужащих интереса к спорту и творческих способностей, а также популяризация службы в Вооруженных силах и формирование правильного отношения к компьютерным играм.

В клубе воинской части Тираспольского гарнизона, где разгорелись виртуальные баталии, с настоящей поддержкой болельщиков, сегодня царила атмосфера самого настоящего футбольного праздника.

В первом в истории Вооруженных сил турнире приняли участие 17 участников, которые с помощью джойстиков играли за ведущие футбольные клубы Европы. Соревнования проходили в три этапа: квалификационный раунд, групповой раунд и плей-офф (четвертьфиналы, полуфиналы и финал).

По итогам жеребьевки команды и игроков разделили на четыре группы, в которых и развернулась борьба за выход в следующие стадии турнира.

В четвертьфинальных матчах приняли участие такие легендарные клубы, как «Ювентус», «Реал», «Боруссия», «Милан», «ПСЖ». На этом этапе турнира были определены его фавориты, и игра шла на вылет.

В финале встретились лучшие игроки и команды турнира: младший сержант Дмитрий Тыщенко («Боруссия») и рядовой Денис Фаника («ПСЖ»). В упорной борьбе и с минимальным счетом победу в финале одержала команда, за которую играл Дмитрий Тыщенко.

Как чемпиону турнира ему выпала честь помериться силами с победителем европейской Лиги чемпионов 2016 года по киберфутболу и главным судьей нынешних соревнований лейтенантом Виктором Лищенко. Победу в товарищеском матче одержал Дмитрий Тыщенко, доказав, что он по праву сильнейший игрок в Вооруженных силах.

Завершился турнир церемоний награждения. Призерам вручили медали и грамоты министра обороны, а победителю – Кубок Чемпиона.

Как отметил заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Доников, первый турнир удался и у него есть будущее, ведь в наших Вооруженных силах служит достаточно много творчески одаренных воинов, в том числе, активно играющих в компьютерные игры.