Новости

Приднестровье готовится вступить в «Кадетское братство»

В Приднестровье на презентацию Тираспольского Суворовского училища прибыли первый заместитель Председателя Международной ассоциации «Кадетское братство», член Совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию Дмитрий Нестеров и генерал-майор российской армии, на протяжении пяти лет возглавлявший Московское Суворовское училище, Александр Касьянов.

По поручению Главы государства российских гостей встретил Руководитель Аппарата Президента ПМР Сергей Белоус. Он выразил благодарность за поддержку инициативы Вадима Красносельского создать в Тирасполе – городе, основанном великим русским полководцем, – Суворовского училища, подчеркнув, что «Президент отводит этому учебному заведению значимую роль и возлагает на него большие надежды».

Дмитрий Нестеров и Александр Касьянов идею приветствуют. Они выразили готовность оказать всемерное содействие в реализации намеченных планов, приняв активное консультативное и практическое участие в организационном процессе. Систему подготовки, базирующуюся на принципах служения Отечеству, россияне считают основополагающей. Дмитрий Нестеров уверен, что в ближайшей перспективе Тираспольское Суворовское училище получит «членский билет» в «Кадетское братство».

Гости рассказали, что Россия готова поддержать приднестровских суворовцев литературой. 1134 учебника по гуманитарным наукам уже готовы к передаче по линии «Россотрудничества». Готовится электронная библиотека, а также материалы для видео- и кинотеки.