Новости

Танкисты выполнили зачетное упражнение по вождению боевых машин

Военнослужащие танкового подразделения регулярно совершенствуют боевую выучку в ходе полевых выходов, на стрельбище и специальном танкодроме. Здесь у них проходит вождение боевой техники в сложных условиях местности. Они преодолевают маршрут длинной 3600 метров. Несмотря на сложные погодные условия, экипажи сегодня успешно справились с поставленной задачей.

В ходе планового вождения командиры танков и механики-водители преодолевали препятствия трассы: колейный проход в минно-взрывном заграждении, участок маневрирования, остановка и возобновление движения в обозначенном месте и другие.

«В вождении танков участвую уже в четвертый раз и каждый раз открываю для себя что-то новое в управлении этой боевой машиной», –  поделился впечатлениями механик-водитель танка рядовой Владимир Гордиенко.

Предшествовали вождению занятия на учебных местах–танкисты повторили обязанности механика-водителя по соблюдению температурного режима и эксплуатации танка, условия выполнения упражнения, а также выполнили норматив по постановке танка в окоп.

Также отметим, 13 апреля военнослужащие танкового подразделения приняли участие в боевых стрельбах. На одном из полигонов они поражали учебные мишени из вооружения танков. Уничтожали танк, пулеметный расчет и группу пехоты условного противника. Танкисты действовали слаженно и умело.

Учебные стрельбы и вождение боевой техники показали хороший уровень боевой выучки военнослужащих данного подразделения.