Новости

В Вооруженных силах прошли учебно-методические сборы

На сборы привлекались начальники штабов воинских частей и их заместители по службе войск и безопасности военной службы.

В классе офицерам довели результаты анализа состояния службы войск и безопасности военной службы за первый квартал текущего года. Также были проанализированы причины и условия, способствующие совершению дисциплинарных проступков в суточном наряде.

В рамках инструкторско-методических занятий на примере одной из воинских частей был продемонстрирован порядок подготовки военнослужащих к несению службы в суточном наряде.

Офицеры изучили требования руководящих документов, регламентирующих организацию повседневной деятельности в воинских частях.

«Сегодня были рассмотрены и частные вопросы, например, порядок и сроки представления докладов и донесений о преступлениях, происшествиях, травматизме личного состава», – пояснил старший офицер отдела службы войск и безопасности военной службы Управления повседневной деятельности войск подполковник Олег Скорняков.

По итогам учебно-методических сборов офицеры сдали зачет по знанию требований руководящих документов, регламентирующих организацию повседневной деятельности в воинских частях.

Главная цель сборов – выработка единой методики организации и проведения мероприятий службы войск – была достигнута.