Новости

В мотострелковых подразделениях проходит полевой выход

Одно из основных занятий в рамках полевого выхода – вождение БТР в сложных условиях местности.

Перед началом практического выполнения упражнения на учебных местах был проведен инструктаж – личному составу напомнили о мерах безопасности и условиях выполнения упражнения. Затем закреплялись навыки по вождению боевых машин на макете местности, на учебном месте по технической подготовке военнослужащие отработали нормативы постановки БТР в окоп и выхода из него.

Личный состав закрепил порядок доклада и приступил к практическому занятию.

Младший сержант Виталий Кафтя сегодня впервые сел за руль бронетранспортера: «Поначалу было волнение, – признался юноша. – Техника тяжелая в управлении, но все элементы выполнил на «отлично»».

Протяженность трассы – 5 километров. Во время движения бронетранспортер преодолевает  различные препятствия, например, эстакаду, змейку. Механики-водители совершенствуют свои навыки вождения многотонной боевой техники: правильно трогаться на подъеме и спуске, маневрировать между условными воронками. Упражнение считается выполненным, если водитель не задел препятствия и уложился во временные рамки. Оценивается как средняя скорость движения, так и правильность прохождения препятствий.

Оценка «отлично» ставится за преодоление маршрута со средней скоростью 16 км/ч.

«Военнослужащие ответственно подошли к занятиям, – подытожил заместитель командира части по вооружению подполковник Сергей Марченко. – В целом, личный состав к вождению готов и может выполнить поставленную задачу».

На занятиях по тактической подготовке военнослужащие отработали переход к обороне в условиях отсутствия соприкосновения с противником и ведение боя.

На стрелковой тренировке были отработаны приемы и способы ведения огня из стрелкового оружия и вооружения БТР в различных видах боя.

В течение недели военнослужащим предстоит закрепить свои знания на практике. Каждый день с ними проводятся занятия, повышающие уровень боевой подготовки.