Новости

В Вооруженных силах прошло тактическое занятие с использованием пейнтбольного оборудования

На специально оборудованном тактическом поле одной из воинских частей прошло занятие с использованием пейнтбольного оборудования.

Участники разделились на команды, вооружились пейнтбольными маркерами, надели защитные маски и заняли свои позиции. По команде инструктора военнослужащие рассредоточились. Для скрытного передвижения использовались различные укрытия и рельеф местности.

По правилам военнослужащий, в которого попал шарик с краской, считается уничтоженным и выбывает из игры. Задача команды – уничтожить противника и захватить флаг, который находится на его «базе».

«Использование пейнтбольного оборудования позволяет обучать военнослужащих, не используя боевого оружия. Это безопасно и удобно, поскольку нет необходимости выезжать на стрельбище. Тренировки можно проводить, не покидая расположение части, для этого необходимо специально оборудованное тактическое поле и пейнтбольные маркеры», – пояснил инструктор Сергей Гушан.

Пейнтбольное оборудование позволяет не ограничиваться той или иной спецоперацией и отработать широкий комплекс учебно-боевых задач, таких, как налет, захват объекта, штурм здания.

В ходе тренировки военнослужащие отработали тактику передвижения в боевых порядках на местности в условиях, приближенных к боевым. Тренировки с использованием пейнтбольного оборудования – это инновационный подход в обучении военнослужащих, который позволяет разнообразить учебный процесс и сделать его более интересным.