Новости

Экипажи БТР уничтожили условного противника

Командиры и наводчики БТР выполнили упражнение учебных стрельб из вооружения бронетранспортеров. Стрельбам предшествовали двухнедельные сборы, в рамках которых с военнослужащими были проведены теоретические и практические занятия. Командиры и наводчики тренировались устанавливать на БТР КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый) и ПКТ (пулемет Калашникова танковый) и выполняли подготовительные упражнения.

Прежде чем приступить к учебным стрельбам на специально оборудованных учебных местах, военнослужащие выполнили нормативы по разборке-сборке КПВТ и ПКТ, выверке прицельных приспособлений и загрузке боеприпасов в бронемашину. На пункте боепитания военнослужащие получили боеприпасы и убыли на исходный рубеж.

По команде с наблюдательного пункта экипаж БТР открывает огонь из КПВТ и КПТ, уничтожая цели условного противника. “Это первые мои стрельбы из вооружения БТР. Впечатления непередаваемые, трудно описать словами то, что в этот момент чувствуешь. Я поразил все мишени: “бронетранспортер” и “группу атакующей пехоты”, получил оценку “отлично”. Поскольку я будущий офицер, считаю, что полученные навыки пригодятся мне в дальнейшем при обучении подчиненного личного состава”, – рассказывает курсант Военного института им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя Александр Чекушин.

По условию выполнения норматива, чтобы получить оценку “отлично” нужно поразить мишени: “бронетранспортер” и “группу атакующей пехоты”, расстояние до целей 600 и 400 метров соответственно. Стрельба велась днем и в темное время суток.

“При выполнении учебных стрельб военнослужащие на практике закрепляют те навыки, которые они приобрели за время сборов командиров и наводчиков БТР. Личный состав при выполнении нормативов действует уверенно и показывает хорошие результаты”, – отмечает заместитель командира части по боевой подготовке майор Андрей Вакеров.

Стрельбы командиров и наводчиков БТР проводятся в Вооруженных силах регулярно и направлены на совершенствование профессиональных навыков военнослужащих мотострелковых подразделений.