Новости

Связисты приняли участие в тактико-специальной тренировке

Подразделения связи Вооруженных сил были подняты по тревоге. Военнослужащие вооружились, экипировались и на боевых машинах убыли в указанные районы выполнять поставленные перед ними задачи.

На местности военнослужащие развернули полевой узел связи, организовали его боевое охранение, а также маскировку командно-штабных машин. Затем связисты выполнили нормативы по установке антенно-мачтовых устройств и настройке радиостанций с последующим вхождением в связь с корреспондентами.

“Служу девять месяцев, считаю, что служба в армии – это долг каждого молодого человека. Так получилось, что попал служить в подразделение связи. При освоении этой воинской специальности особых трудностей у меня не возникло, поскольку офицеры, которые с нами занимаются, объясняют все доступно и понятно”, – рассказывает рядовой Дмитрий Булгарь.

Каждый член экипажа командно-штабной машины старался продемонстрировать отличную полевую выучку и уложиться в нормативы. Чтобы успешно справиться с поставленной задачей, весь экипаж машины должен работать, как единый механизм.

“Такие тренировки позволяют на практике отработать вопросы взаимодействия и слаженности экипажей в условиях, максимально приближенных к боевым. Военнослужащие справляются и показывают хорошие результаты”, – отмечает начальник полевого узла связи капитан Светлана Мишурина.

Военнослужащие-связисты обеспечивают связью все рода войск, от их слаженной работы зависит управление Вооруженными силами. Тактико-специальная тренировка будет проводиться на протяжении двух дней и завершится совместной штабной тренировкой.