Новости

Артиллеристы готовятся к боевым стрельбам

Полевой выход артиллерийских подразделений – проверка на прочность для представителей рода войск, который по праву называют Богом войны. За время, которое артиллеристы проводят на учебном полигоне, они не только проходят испытания полевыми условиями, но и учатся работать с вооружением.

Занятия проходят на тактическом поле в условиях максимально приближенных к боевым: ранний подъем, зарядка, завтрак и многочасовая работа на огневых позициях. Здесь военнослужащие тренируются приводить к бою минометы, зенитные и артиллерийские орудия, отрабатывают различные нормативы.

«Очень интенсивный график, солдаты устают. Это видно. Но они довольны тем, что у них проводятся такие занятия», – отмечает заместитель командира части по воспитательной работе майор Роман Мереняну.

Артиллерийские расчеты учатся правильно оборудовать и занимать огневые позиции, вести огонь по целям, выполнять другие задачи. Основной упор в обучении делается на слаженность действий военнослужащих и взаимозаменяемость номеров расчетов орудий и минометов. Все эти навыки им пригодятся на боевых стрельбах, которые станут своеобразным итогом полевого выхода. В них будут участвовать расчеты, показавшие лучшие результаты.