Новости

В Вооруженных силах ПМР проходит полевой выход инженерно-саперных подразделений

Согласно плану боевой подготовки несколько раз в год в каждом подразделении проводятся полевые выходы.

Любому практическому занятию предшествует теория, которая у военнослужащих проходит в классах. А полевой выход является итогом всех изученных тем за период обучения. Здесь военнослужащие закрепляют весь комплекс вопросов на практике: в поле, на технике и при вооружении.

Цель этого мероприятия – совершенствовать полевую выучку личного состава.

Перед тем, как приступить к практике, с военнослужащими проводится инструктаж по технике безопасности. Основная задача сапера – изучить средства взрывания и взрывчатые вещества, с которыми он работает. Необходимо знать виды, назначение классификацию инженерных заграждений, их характеристики и многое другое.

На полевом выходе рассматриваются вопросы по специальной, тактико-специальной подготовке и общий вопрос для инженерных подразделений – подрывное дело.

«На одном из занятий мы рассмотрели тему «Действия взвода по устройству минно-взрывных заграждений и производству разрушений», – рассказывает командир подразделения инженерных заграждений лейтенант Артем Мурзин. – Личный состав с поставленной задачей справляется успешно».

Завершится полевой выход тактико-специальными учениями, где военнослужащим предстоит продемонстрировать, как они усвоили полученные знания.