Новости

В Вооруженных силах начался полевой выход артиллерийских подразделений

Цель полевого выхода – отработать навыки, полученные военнослужащими в повседневной боевой подготовке . На полевой выход привлекаются все артиллерийские подразделения Вооруженных сил, таким образом, достигается максимальная боевая слаженность.   По традиции полевой выход открылся торжественным митингом. К собравшимся обратился начальник Управления ракетных войск и артиллерии подполковник Федор Пономарев. «Для любого военнослужащего лагерные сборы – это практика, – сказал он,- возможность совершенствования своих навыков, полевой выучки, а также возможность показать все, чему научились за время службы и получить заслуженную оценку. Буквально от каждого из вас будет зависеть результат всего подразделения в целом», – отметил подполковник Федор Пономарев.

« Для нас артиллеристов полевой выход – это особое время, – отметил командир лагерных сборов  полковник Альберт Гнатовский. – Это дело, ради которого мы надели военную форму. Государство делает все, чтобы мы могли достойно служить и отдавать свои силы боевому мастерству и военной подготовке. Перед нами стоит конкретная задача: лагерные сборы завершатся боевыми стрельбами, на которые поедут только лучшие военнослужащие,  показавшие отличные результаты по боевой подготовке», – сказал он.

Для молодых бойцов полевой выход – это шанс наглядно  постичь премудрости воинской науки.   Для тех, кто уже не первый день в войсках – это возможность закрепить свои знания и применить их на практике. Впереди у военнослужащих несколько недель лагерных сборов, а пока войсковой священник протоиерей Владимир Мартынов благословил личный состав на ратную службу.