Новости

Мотострелки выполняют вождение бронетранспортеров в сложных условиях местности

В ходе ротных тактических учений мотострелкового подразделения на учебном полигоне проходит зачетное упражнение по вождению бронетранспортеров. Рев мощных моторов этих боевых машин заглушает голос. Экипажи сменяют друг друга за рулем бронетранспортеров. По команде руководителя боевые машины «стартуют» с исходной и набрав нужную скорость преодолевают естественные и искусственные препятствия трассы.

Перед тем, как сесть за руль боевой машины, военнослужащие прошли ни только теоретическую подготовку, но и инструктаж на учебных местах.

Здесь личному составу напомнили о мерах безопасности и объяснили условия выполнения зачетного упражнения. Водители отработали нормативы по технической подготовке, на макете местности повторили маршрут, выполнили норматив «въезд и выезд боевой машины из укрытия».

Деятельность водителя непосредственно связана с доставкой личного состава подразделения на поле боя, с умелым и своевременным перемещением бронетранспортера в ходе выполнения боевой задачи. При движении на местности он обеспечивает грамотное использование ее защитных свойств, создает наилучшие условия для ведения огня пулеметчику и стрелкам.

« Вождению предшествовала тщательная теоретическая подготовка в учебных классах, – рассказывает руководитель по вождению капитан Виталий Кожухарь. – Для военнослужащих занятия в полевых условиях вдвойне ценные, ведь на местности они не только получают необходимые навыки, но и морально закаляются».

Перед экипажем стоит непростая задача: нужно не просто проехать на тяжелой военной машине с ветерком, но и попутно преодолеть различные препятствия. Протяженность трассы около пяти километров. На пути бронетранспортера встречаются различные преграды, например, проход в минно-взрывном заграждении, участок маневрирования, остановка на спуске и на подъеме. Преодолевая их, водитель совершенствует свои навыки вождения многотонной боевой техники: правильно трогаться на подъеме и спуске, маневрировать между условными воронками. На каждом препятствии находится учетчик, который следит за правильностью в выполнении элементов. Если водитель ничего не задел и уложился во временной норматив – упражнение выполнено.

«Во время вождения был предельно сконцентрирован, ведь как говорят, дорога не прощает ошибок. Когда преодолевал препятствия на трассе, испытывал непередаваемые ощущения, –делится впечатлениями ефрейтор Дмитрий Моисеенко».

Занятия по вождению бронетранспортеров проводятся как днем, так и в темное время суток. Ночное вождение существенно отличается от дневного и задача водителя – ориентироваться на трассе по прибору ночного видения.

Регулярное вождение колесной бронетехники позволяет держать боеспособность подразделений на должном уровне, а также совершенствовать приобретенные знания и навыки водителей в полевых условиях.