Новости

Встреча родителей военнослужащих Дубоссарского района с руководством Министерства обороны

В одной из воинских частей состоялась встреча заместителя министра обороны начальника Управления по воспитательной работе подполковника Александра Доникова с родителями военнослужащих Дубоссарского района .Разговор шел о переводе солдат  службы по призыву на режим рабочего дня. В Министерстве обороны, считают, что подобное нововведение должно позитивно сказаться на выполнении боевых задач, а также повысить престиж службы в армии.

«Мы хотим, чтобы молодые люди осознанно шли служить в Вооруженные силы, – говорит подполковник Александр Доников,- потому что защита нашего государства должна возлагаться не только на тех, кто делает это на профессиональной основе. Этому должны обучаться и будущие призывники. Переход на несение срочной службы в режиме рабочего дня будет этому способствовать», – отметил заместитель министра обороны.

В соответствии с новыми правилами военнослужащие по призыву  будут служить в частях максимально приближенных к их месту жительства. По словам подполковника Александра Доникова, в распорядке дня для военнослужащих тоже произошли некоторые изменения, но они никак не отразятся на осуществлении плановых занятий, спортивно-массовой и боевой подготовке солдат.

«Родители военнослужащих должны знать, что право на предоставление увольнения есть у всех, – уточняет заместитель министра обороны. – Однако солдаты должны будут иметь хорошую успеваемость по боевой предметной подготовке и не иметь дисциплинарных взысканий», – продолжил Александр Доников.

Также на встрече речь шла о перспективе обучения призывников во время прохождения  службы по призыву. Сейчас в республике прорабатывается новая законодательная инициатива о переводе студентов-призывников дневной формы обучения на заочную, во время несения армейской службы. Сейчас этот законопроект проходит согласование в профильных министерствах и ведомствах.

В ходе встречи представители руководства воинской части дали разъяснения по всем вопросам, которые интересовали родителей военнослужащих.

Использованы материалы информационного агентства «Новости Приднестровья»