Новости

Сборы снайперов завершились учебными стрельбами

Военнослужащие в маскировочных халатах со снайперской винтовкой Драгунова за спиной скрытно выдвигаются и занимают огневые позиции. Затаив дыхание, прицеливаются.  Непродолжительная пауза… и над стрельбищем один за одним раздаются выстрелы.

Снайперы на расстоянии от 350 до 550 метров поражают «пулеметный расчет» и «атакующую группу пехоты» условного противника. Перед тем как перейти к стрельбе воины закрепили свои навыки на учебных местах: изготавливались к стрельбе, подготавливали и приводили снайперскую винтовку к нормальному бою, определяли дальность до цели, решали огневые задачи.

«Снайпер – это подготовленный военнослужащий, который прошел профессиональный отбор, курс подготовки, – рассказывает старший офицер отдела боевой подготовки капитан Николай Штырбул. – Это особенные люди, которые должны обладать устойчивой психикой, выдержкой, определенными навыками. Их основная задача – поражение наиболее важных целей».

Снайпер – это специально отобранный и обученный к самостоятельным, инициативным действиям воин. Он должен быть метким стрелком, умеющим искусно действовать в боевой обстановке, самостоятельно находить цель, оценивать ее и поражать одним выстрелом.

Рядовой Эрик Мельников впервые привлекается на сборы снайперов.

«Изучали теоретические и практические вопросы по огневой подготовке и другим дисциплинам, – рассказывает снайпер. – До стрельбы немного волновался, но как только изготовился к стрельбе на огневом рубеже, сосредоточился и поразил мишени. Стрелять очень понравилось, незабываемые ощущения».

Завершатся снайперские сборы ночными стрельбами, которые требуют определенного уровня подготовки снайпера.