Новости

Под белым куполом

Рев мотора, команда «пошел». Пятьсот один, пятьсот два, пятьсот три… Провал в бездну и белый купол над головой.

Так считаются секунды после отделения от самолета – время до выдергивания кольца, момент свободного падения перед открытием парашюта.

А перед посадкой десантников в самолет на лётном поле старшие офицеры, подчинённый им личный состав и инструкторы готовят специально оборудованную площадку, покрывают её походными укладочными полотнищами, заполняют учётную ведомость и проверяют паспорта парашютов – их главный учётный документ. Опытные инструкторы, за плечами которых не одна сотня прыжков, внимательно следят за правильностью выполняемых действий, им хорошо известно, что в таком ответственном процессе, как организация укладки важно всё! Вблизи устанавливается ветроуказатель, позволяющий собрать данные о приблизительной скорости и направлении ветра – его используют в авиации. Последние приготовления ведут лётчики, уже слышен рёв двигателя самолёта АН-2, на котором нашим ребятам предстоит подняться ввысь.

«Каждый сам укладывает свой парашют перед прыжком, – рассказывает рядовой Владимир Салеба. – Сначала мы осматриваем купол на наличие мусора, проверяем, нет ли повреждений на ткани, только после этого можно складывать его. Укладка парашюта делится на несколько этапов, переходить к следующему этапу укладки можно только после того, как проведен контроль за укладкой всех парашютов группы на предыдущем этапе. Скоро мне предстоит совершить свой первый прыжок! Немного волнуюсь, но преобладает чувство нетерпения».

После контрольного осмотра инструктора спецназовцы поднимаются на борт АН-2. Вскоре воздушное судно и площадку внизу будут разделять около 600-800 метров. И вот, набрав нужную высоту, десантники поочередно, с интервалом в несколько секунд совершают прыжок.

«Это мой первый прыжок, я счастлив, моя мечта осуществилась, – делится впечатлениями только что спустившийся с неба  рядовой Владимир Пархоменко. – Волнение наступает уже перед самим прыжком, когда под ногами – бездна. Но мы понимаем, что из самолета только один выход – воздух! Пока приземляешься, испытываешь массу эмоций! Вокруг такая тишина… я кричал от восторга, потому что земля где-то далеко внизу, все такое маленькое, как нарисованное! С удовольствием прыгну еще и еще, если представится такая возможность!»

Для совершения прыжка с парашютом из самолёта АН-2 парашютисты распределяются на группы по девять человек. Вместе с десантниками на борту выпускающий, он помогает парашютистам при посадке, размещении, и в момент отделения от самолета. На земле приземлившихся встречает группа обеспечения. Она оказывает помощь своим сослуживцам, участвует в «гашении» купола парашюта, чтобы порывы ветра вновь не подняли десантника над землёй. Не покидает лётное поле бригада фельдшеров, во главе с начальником медицинской службы, в том числе начальник связи, дежурный телефонист. Прыжки с парашютом осуществляются под постоянным контролем руководителя прыжков, инструкторов и руководителя на участке стартового осмотра. Они проверяют каждый этап укладки: возможность ошибки практически исключена.

«Это непередаваемое чувство, полет прошел отлично, море впечатлений, мне очень понравилось, я в восторге! Летишь в небе, весь город, как на ладони, люди – как маленькие точки, – говорит рядовой Максим Андреев. – Я очень долго ждал этого прыжка, рад, что все прошло успешно».

Оценил уровень подготовленности военнослужащих специального подразделения заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

«Министр обороны уделяет особое внимание подготовке наших подразделений специального назначения. Сегодня проходят прыжки с парашютом с военно-транспортной авиации, – говорит Руслан Васильевич. – В основном, это молодые воины, которые призвались в осенне-зимнем периоде. Сами прыжки с парашютом – это основа подготовки подразделения».

Воздушно-десантные войска выполняют самые сложные и ответственные боевые задачи. Исторический опыт показывает, что каждый раз воины-десантники своим беспримерным мужеством, отвагой и высоким профессионализмом доказывали, что по праву считаются элитой Вооружённых сил.