Новости

В Вооруженных силах прошел полевой выход разведывательных подразделений

Условия, в которых действуют военнослужащие, максимально приближены к боевым. На занятиях был отработан ряд таких учебных вопросов, как преодоление линии фронта различными способами, непосредственная подготовка группы к выполнению боевой задачи, порядок действия группы при встрече с противником, ведение наблюдения, организация дневки, а также тактические перемещения. На занятиях по тактико-специальной подготовке разведчики применяли все приобретенные знания и навыки на практике. Учебно-боевые задачи выполняются как днем, так и ночью. Такие полевые выходы проводятся для боевого слаживания подразделений разведки. Главная задача разведчика – любой ценой выполнить приказ командования.

Целью разведчиков, как правило, является сбор ценной информации, представляющей интерес для командования: добыча образцов вооружения, техники, карт противника и захват «языка». Разведчики могут действовать как в непосредственной близости от противника, так и в отрыве от своих подразделений в тылу врага. Успех операции во многом зависит от того, насколько слаженно и профессионально действуют бойцы.

Война войной, а обед по распорядку. Даже во время боевых действий солдату необходим отдых. Для этого оборудуется дневка, которая разбивается в скрытом месте. Военнослужащие устанавливают палатки как одиночные, так и для целой группы. На одного человека, например,  палатка откапывается на уровень штыковой лопатки. Сверху она накрывается плащ-палаткой и присыпается землей, чтобы человека не было видно. Для основной группы разбивается лагерь – связываются несколько плащ-палаток. Это сооружение сверху маскируем сухой травой и ветками. В лагере военнослужащие спят, отдыхают, принимают пищу, чтобы с новыми силами – в бой!

Для того, чтобы быть разведчиком, нужна особая подготовка. Конечно, очень важна физическая сила и выносливость. Но, помимо этого, необходим твердый дух, терпение и чувство товарищества.

«Из боя выходят либо все, либо никто, – уверен Артем Милос. – Дисциплина, слаженность действий и готовность прийти на помощь товарищу – это главные составляющие успешного выполнения поставленной задачи»

«Занятия с подразделением специального назначения проходят уже третий день, личный состав отрабатывает вывод группы в тыл противника. На этом этапе разведчики показали, что способны вести бой в сложных условиях независимо от погоды, цель занятия была достигнута»,- подытожил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Разведчик должен уметь выживать в экстремальных условиях и выполнять поставленную задачу любой ценой, оставаясь невидимым для глаз противника. Именно так говорят о себе разведчики: «Они видят всех, их не видит никто».